気づいたこと 思ったこと
by hashimoto
2019年1月16日水曜日
ゆで卵 レシピ 省エネ 短時間 作り方
ゆで卵 日常で よく作るので いろいろな方法で 作ってきましたが 私が現在用いているのは 卵10個前後 水150ml ステンレス蒸し器 圧力鍋(
60
kPa
)で 圧力がかかったら安定するまで30秒ほど維持して 弱火で4分間加圧し 火を止め 4分間ほどで蓋を開け 水で冷やす 水で冷やしたほうが皮が向けやすい この方法が一番省エネで短時間で済むと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿